首頁 > 文章內容

百度、滴滴談內部貪腐;榮耀智慧屏或超五千元

  • 1百度回應內部貪腐:嚴重者移交公安;
  • 2滴滴公司內部反腐情況:29人被解聘;
  • 385%的比特幣已開采 僅剩300多萬枚;
  • 4沃爾瑪也想發“幣”?與臉書Libra相類似;
  • 5SpaceX公司推遲本周六的獵鷹9號發射;
  • 6出于對隱私的擔憂,蘋果暫停Siri評估。

百度回應內部貪腐信息:嚴重者移交公安機關

據網傳信息顯示,百度于7月31日發布內部郵件,通報了其近期查處的內部違紀案件,共12起,涉案部門含大客戶銷售部、百家號、IDG戰略運營、百度云等業務部門,涉案金額從30多萬到兩千多元不等。

8月2日,針對百度內部郵件通報數十起內部嚴重違紀案件的消息,百度方面對外部回應稱:公司高度重視廉政建設,無論任何員工,一旦觸犯都絕不姑息,嚴重者將送交公安部門處理。

滴滴內部反腐情況:29人被解聘 10人被移送司法

8月2日,滴滴出行通過其風控合規部微信公號“滴滴清風”發布公告,公布2019上半年內部反腐敗、反舞弊事件的相關情況。公告顯示,滴滴在2019年上半年查處30余起內部違規事件,有29人因嚴重違規被解聘,其中10人因涉嫌違反法律法規被移送司法。

85%的比特幣已被開采 目前僅剩300多萬枚比特幣

8月2日消息,目前為止,已有超過17,850,000的比特幣被開采,這占據了全部比特幣數量的85%。到明年5月,比特幣采礦的回報將從現在的每區塊12.5,折半降到每區塊6.25。這種折半情況將持續下去,到2032年,每區塊的回報會低于1,到那時,比特幣處于異常通貨緊縮的狀態。

沃爾瑪也想發“幣”?專利文件顯示與Libra相類似

零售巨頭沃爾瑪申請了一項數字加密貨幣專利,專利申請文件中所描述的“沃爾瑪幣”與Facebook在6月中份發布的數字加密貨幣Libra有不少相似之處。

在提交給美國專利與商標局(PTO)的申請文件中,沃爾瑪提出了一種數字加密貨幣概念,稱其“與常規貨幣捆綁在一起”,這里所說的“常規貨幣”即“穩定幣”。

SpaceX推遲本周六的獵鷹9號發射

8月2日消息,據國外媒體報道,SpaceX原定于當地時間8月3日通過獵鷹9號火箭進行AMOS-17衛星發射任務,但因更換火箭上的可疑閥門,原定的發射計劃將有所延遲。

據悉,今年以來 SpaceX的獵鷹9號火箭已經成功完成七次發射和七次回收,該公司正準備憑借AMOS-17衛星發射任務成功完成獵鷹9號的第八次飛行。

eBay起訴亞馬遜:數十名員工非法使用私人信息系統招攬賣家

據國外媒體報道,eBay日前指控亞馬遜的三名管理人員非法合謀挖走其賣家,這一事件加劇了美國兩家最大電子商務公司之間長達數月的不和。

eBay表示,這不是少數員工的行為,而是亞馬遜內部一項更大計劃的一部分,管理人員會向較低級別員工提供eBay賣家名單,讓他們把這些賣家爭取過來。

出于對隱私的擔憂,蘋果暫停Siri評估計劃

據外媒報道,上周有英國媒體對Siri查詢錄音如何被用于品質控制提出了擔憂,為了回應這一擔憂,蘋果在全球范圍內暫停了該項目。

蘋果公司表示,將對Siri的評分過程進行評估,以確定Siri是否正確地聽到了查詢,還是被錯誤地調用。

榮耀智慧屏售價超過5000元 將取消開機廣告

8月1日,騰訊新聞《一線》從可靠渠道獲悉,即將發布的榮耀智慧屏將有兩個版本,分別是55英寸和55英寸Pro版,售價超過5000元。7月31日晚,趙明針對網友關于開機廣告的態度發起了微博調查,據最新的調查結果顯示,超過九成網友對開機廣告持“零容忍”態度。

這也似乎暗示著“榮耀智慧屏”將不會搭載開機廣告。對此,上述渠道的相關人士也確認了這一消息。

最新研究報告稱蘋果在全球智能手機市場上排名第三 華為第二

據外媒報道,市場研究公司Strategy Analytics和Counterpoint Research的最新智能手機市場研究報告稱,在第二季度,盡管銷售速度放緩,但是蘋果在全球智能手機市場上仍然保持第三名的位置。

第一,全球智能手機市場份額的排名依次為:三星、華為、蘋果、小米和OPPO。在2019年第二季度,蘋果iPhone出貨3800萬部,占據了11%的全球智能手機市場份額,低于一年前的12%的市場份額。

思科回應“中國區裁員”傳聞:中國始終是不變的戰略市場

針對從8月1日開始的各種網絡傳言,思科回應:“我們一切都好,中國始終是思科不變的戰略市場,無論過去還是未來!”

思科表示,作為一家擁有硅谷基因的科技公司,思科一直在驅動轉型和創新,將資源分配到關鍵增長領域,以科技實力助力客戶、合作伙伴完成數字化轉型戰略。

外媒:華為承壓表現強勁 蘋果成貿易戰大輸家

據法新社7月31日報道,盡管整體市場衰退,華為還是設法提高了銷量,繼續緊追行業領頭羊三星,領先美國蘋果公司。

報道認為,然而,美國政府幾乎無法真正阻止華為。該公司今年上半年的銷售收入增長約23%,增速相較去年甚至擴大了。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗