首頁 > 文章內容

小米手機零部件成本曝光:友商會怎么想?

9月4日,紅米總經理盧偉冰在微博曬出了一份內部友商屏幕選材分析對比圖,分析了友商機型與紅米Note 8 Pro屏幕選材,并揭示了紅米Note 8 Pro屏幕亮度較高的原因,他表示:“信息很大,大家仔細看吧!”

分析圖顯示,不明的友商機型采用了低成本設計,而紅米Note 8 Pro的屏幕選材成本較高,亮度表現也更好。

1、玻璃蓋板:友商機型的玻璃蓋板選用了AGC旭硝子玻璃,而非紅米Note 8 Pro的康寧大猩猩玻璃,成本相較大猩猩玻璃降低了30%,但抗跌落性能也較差。

2、屏幕膜材:友商機型的膜材選用了LMS復合膜材,成本與紅米Note 8 Pro的3M持平;而銀反膜采用了的是麗光銀反,成本較紅米Note 8 Pro的3M ESR低50%。

其中紅米Note 8 Pro的的G7雙層膜亮度要比友商的LMS亮度高10%,3M ESR亮度要比友商的麗光銀反高10%。

憑借著高成本的選材設計,在盧偉冰曬出的第三方測試中紅米Note 8 Pro峰值亮度高達673尼特,僅次于三星、iPhone一眾旗艦,排名靠前。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗