首頁 > 文章內容

最前線 | 反向充電屏下指紋都非新技術,蘋果新機要度過寂寞一年

任何關于新iPhone的消息都會引起人們的關注。

在剛剛過去的周末,關于iPhone又傳來兩條新的消息。一條是彭博社曝出即將發布的iPhone 上的蘋果Logo將從中間偏上移到手機的正中間,以方便用戶知曉反向充電的位置。新iPhone將加入反向充電功能,可以為AirPods無線耳機或Apple Watch手表充電。

另外一條消息,則是蘋果公司正在開發屏下指紋技術,以便應用在iPhone手機上。但預計將在明年甚至是2021年的iPhone上才會應用到這項技術,屆時iPhone將實現Face ID和屏下指紋兩種識別技術共存。目前沒有原因顯示,蘋果為什么會在已經有Face ID的情況下,仍舊選擇開發屏下指紋技術。

這兩條消息并沒有告訴人們蘋果在技術上有多少創新。反向無線充電和屏下指紋技術都是2018年在安卓手機上就應用的技術,華為和三星等品牌已經使用得很成熟。

從已經透露出來的新iPhone外形上看,最直觀的變化是采用了號稱“浴霸”后置三攝鏡頭——用于Pro版本,而非Pro款iPhone則仍舊使用雙攝。

此前,關于新iPhone手機將會使用各種魔幻色彩的消息也未能引起實質性的關注。

相關外媒報道稱,蘋果今年準備了可生產7500萬臺新iPhone的零部件,大體上與去年發布的iPhone數量持平。但是按照目前的技術改變來說,新iPhone缺少足夠的吸引力。其中,在大量5G版安卓機已經上市的情況下,iPhone 5G版的缺席,對于整個蘋果來說,都是個硬傷。

預計iPhone的5G版本將會在2020年上市。天風證券分析師郭明錤在最近分析中還預測iPhone手機明年將會出現外形設計上的改變,攝像頭技術的升級。這些預測將會對iPhone形成一個很強的銷售預期。大量用戶可能會因此將換機周期推遲至明年,2019年的新iPhone銷售,恐怕會度過寂寞的一年。

不過,中國供應商或許將會在蘋果未來的供應鏈中扮演更加重要的作用。郭明錤預測,舜宇光學將會作為iPhone鏡頭供應商之一進入蘋果采購名單中,京東方也將會成為蘋果下一代iPhone屏幕的供應商。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗