首頁 > 文章內容

易車內部郵件通報私有化事宜,強調與騰訊的緊密關

來源 | 財經涂鴉(ID:caijingtuya)

作者 | Stone Jin

據公司情報專家《財經涂鴉》消息,易車(NYSE:BITA)于北京時間9月13日在SEC發布了一份6-K文件,聲明公司董事會已收到一份初步的非約束性私有化提議。

文件顯示,這份簽署日期為2019年9月12日的初步非約束性私有化收購要約來自由騰訊及Hammer Capital(黑馬資本)組成的買方團體,提議以每股ADS(美國存托股票)16美元的現金價格收購尚未持有的所有股份。其中,騰訊相關實益目前擁有約7.81%的股份,Hammer Capital未持有任何股份。

易車方面稱董事會將建立一個獨立特別委員會來審議該交易,并表示剛收到買方集團的非約束性提議文件,尚未對交易作出任何決定。此外,李斌、京東和Cox Automotive Global Investments共同實益目前擁有其超過48.5%的股份,同意投票支持該交易。

聲明發出后,易車的盤前股價一度大漲超過12%。截至美東時間9月13日收盤,易車股價報每股14.95美元,較前一交易日上漲8.73%。

值得一提的是,《財經涂鴉》獲知,在上述聲明公開發布后,易車CEO張序安亦在第一時間通過內部郵件向全體員工通報了此事,并表示力爭把易車打造成消費者心中排名第一的汽車移動互聯網品牌。

張旭安在郵件的第一部分即強調了騰訊與易車的強綁定關系,“4年前,我們為了做大做強,主動引入騰訊作為我們的股東。過去的4年中,易車整個集群和騰訊一直保持緊密而富有成效的合作。4年后,騰訊又一次提出大規模增持易車股份。騰訊此舉也得到了斌哥和京東、AutoTrader這些大股東的全力支持。”

隨后,張旭安也對過去一年易車的成績做了回顧總結,他表示:

“過去的一年,面對汽車市場進入存量競爭階段,我們確定了易車將朝著marketplace的方向走下去,繼續推進“1234”戰略,即構建“一個大賬號體系,兩個維度數據體系、三端一體服務窗口、踐行易車新四化”。我們進行了品牌煥新、易車app改版等一系列創新與改革舉措,加強了技術方面的投入,在大數據、人工智能、用戶運營等方面均有所突破。

在車市的寒冬中,易車各項運營數據在過去一年均保持高速增長:易車App DAU同比增長超過240%,銷售線索同比增長900%。我們的客戶群體不斷拓展下沉,商業產品不斷迭代升級。這些成績得到越來越多客戶的認可。接下來,我們還將以前所未有的力度,加大品牌建設,力爭把易車打造成消費者心中排名第一的汽車移動互聯網品牌。”

最后,張旭安表示將和現有管理團隊繼續帶領易車前行,為汽車用戶、主機廠、經銷商及行業創造更大價值;同時他也借此機會向員工致以中秋祝福。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗