首頁 > 文章內容

【產業互聯網周報】高通三季報不及預期,48%營收來自蘋果;傳思科上海裁員300人,或因光纖硬件產品被淘汰

圖片來源:視覺中國

【產業互聯網周報是由鈦媒體TMTpost發布的特色產品,將整合本周最重要的企業級服務、云計算、大數據領域的前沿趨勢、重磅政策及行研報告。】

產業互聯網(Industrial Internet)是從消費互聯網引申出的概念,是指傳統產業借力大數據、云計算、智能終端以及網絡優勢,來幫助幫助傳統產業進行轉型升級。目前,以BAT為首的科技巨頭都在著手布局產業互聯網。

本周(2019年7月29日-8月4日)高通發布2019年第三季財報,MSM芯片出貨量同比下跌22%;思科被曝裁員,同時在美國曝出“安全門”。AWS技術峰會2019北京站召開,新帥張文翊首次登臺亮相。

國內,字節調動入局搜索,將打造通用搜素引擎。神州信息與京東數科簽訂戰略合作協議,雙方將在金融科技領域展開全方面合作,組合優勢深化銀行全產業鏈解決方案開發。

高通三季報不及預期:48%營收來自蘋果

高通在美股市場收盤后公布了2019年第三財季報告。報告顯示,高通第三財季營收為96億美元,與去年同期的56億美元相比增長73%;但剔除一次性收益后,高通第三財季調整后營收為49億美元,與去年同期相比下降13%,不及預期。凈利潤為21億美元,與去年同期的12億美元相比增長79%;每股攤薄收益為1.75美元,與去年同期的0.82美元相比增長16%。

值得注意的是,高通第三財季MSM(指帶有基帶芯片的移動處理器)芯片出貨量1.56億顆,同比下跌22%,顯示上半年手機市場仍未恢復。

此外,高通預期第四財季,即今年第三財季營收為43億到51億美元,低于市場預期的57.2億美元;預計第三財季調整后EPS為0.65到0.75美元,市場預期1.10美元;預期第三財季MSM芯片出貨量1.4億~1.6億顆。

財報公布后,高通股價盤后跌幅一度接近6%。不過在此之前,今年以來高通股價已經累漲約30%,過去12個月漲15%。

傳思科上海裁員300人,或因光纖硬件產品被淘汰

8月1日,網傳思科裁員,消息稱思科上海分公司被通知集體裁員,被裁員工將得到N+7的補償,人均賠償100W元。

但隨即,這一傳言就開始被多方“辟謠”,思科相關人員回應《財經》雜志記者采訪時表示,“思科上海被集體裁員”的消息不符合事實,本次裁員系思科正常業務與人員調整,而且是整個公司級別的業務調整,并非針對中國區業務。另外,《IT時報》也從上海長寧區東銀中心思科辦公室經思科內部人士獲悉:“此次裁員人數為300人左右,被裁員工將按照N+7的標準賠償。但是并不是像網上傳的那樣每個人都能拿到100W+,這個也得看職位,通常是經理及以上才能拿到這個數。”

至于裁員的原因,有消息稱被裁的是東銀中心的一個部門,該部門產品被淘汰,主要做美國戶外光纖盒子,2年后被裁人員可申請再回思科。據了解,傳言中的“美國戶外光纖盒子產品”有可能指的是2005年,思科以69億美元收購的全球最大的機頂盒廠商科學亞特蘭大所生產的產品,當時這一收購被譽為“全球電信業的收購之最”,思科以此進入機頂盒領域,科學亞特蘭大也由此榜上思科進軍電信。

思科驚現“安全門”:因涉嫌故意向政府銷售有安全漏洞的視頻監控技術,思科被罰860萬美元

8月1日,鈦媒體援引外媒消息,因被指控故意向美國聯邦和州政府提供含有嚴重安全漏洞的視頻監控技術,思科系統公司(Cisco Systems)已同意為之前的監控系統安全漏洞支付860萬美元。

此案由一家思科合作伙伴公司在丹麥的前雇員提起,是首個根據美國舉報立法對美國技術公司提起的成功網絡安全投訴。

據了解,視頻監控專家詹姆斯·格倫(James Glenn)在丹麥哥本哈根為思科經銷商 NetDesign 工作,他曾警告思科的產品安全事件響應團隊在2008年10月發現了旗艦視頻監控軟件的嚴重漏洞。

AWS中國區新帥張文翊首秀:強調5大絕對優勢、加速布局中國市場

8月1日消息,AWS技術峰會2019(北京站)舉行。這場峰會聚集了云計算媒體及業內的所有目光——就在20天前,亞馬遜旗下云計算公司AWS宣布了張文翊接任AWS全球副總裁兼大中華區執行董事的消息,原負責人容永康將調往新的職位。

新官上任三把火,本次AWS技術峰會的開場演講便從張文翊開始。張文翊對AWS中國區此前的成就進行了最新盤點,她強調了AWS的五大優勢,并稱這五大優勢是其他云服務商“望塵莫及”的:客戶數量、行業類別、應用類別、規模分布、地理以及文化。

字節跳動將打造通用搜素引擎

8月1日消息,針對字節跳動將打造通用搜素引擎,入局全網搜索的消息,今日頭條回應: 這是今日頭條“信息創造價值”理念的延伸。用戶可以通過今日頭條上面的搜索框進行試用。

其檢索結果不再局限于今日頭條內部內容信息,同樣包含各類站外鏈接。此前3月起就有網友發現今日頭條可以支持站外搜索,字節跳動當時回應稱搜索業務已經上線,產品還處于測試階段。

神州信息與京東數科簽訂戰略合作協議,雙方將在金融科技領域展開全方面合作

繼去年3月與京東數科聯手推融信云金融科技服務后,日前,在由神州信息主辦,國家金融與發展實驗室、金融科技50人論壇提供學術支持,華為、京東數科及第一財經共同協辦的“開放創新 數聚生態——2019FinTech高峰論壇上,神州信息與京東數科簽訂戰略合作協議,雙方將在金融科技領域展開全方面合作,組合優勢深化銀行全產業鏈解決方案開發。

在倡導行業進一步向數字化發展上,神州信息還與國家金融與發展實驗室共同啟動“NIFD-DCITS全球金融科技創新案例庫”;由神州信息主導編制的《金融行業聯機交易系統分布式技術規范》與《開放銀行應用系統技術規范》兩項標準也獲得立項通過。

2019-2026年全球機器人復合增長率11.51%

日前,CEchina發布全球機器人市場分析,全球機器人市場的區域分析被認為適用于亞太,北美,歐洲,拉丁美洲和世界其他地區等重要地區。由于機器人技術在國防,安全和醫療保健領域的應用日益增加以及該地區可支配收入的增加,北美在市場份額方面是全球領先/重要的地區。

數據顯示,2018年全球機器人市場估值約為256.5億美元,預計將在2019 - 2026年的預測期內以超過11.51%的復合增長率增長。由此可見,預計未來五年內,全球對機器人市場的需求將會很高。

雖然機器人可能在外觀上不像人類或以人類的方式執行功能,但是任何自動操作的機器,都可以取代人類的勞動力。因此,在預測期內,越來越多的企業采用降低勞動力成本的機器人,以及汽車行業需求的增加是驅動市場的主要因素。此外,中小企業不斷增長的需求和不斷增加的投資是推動全球機器人需求的另一個因素。

機器人市場在全球范圍內以驚人的速度不斷增長的同時,機器人技術也在快速成長。其中機器人的設計、構造和操作屬于工程學科,而限制市場增長的因素,是高昂的安裝和維護成本以及訓練有素的技術人員短缺。在不久的將來,加強技術進步和發展中經濟體不斷增長的需求,是可能創造大量需求的因素。

更多精彩內容,關注鈦媒體微信號(ID:taimeiti),或者下載鈦媒體App

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗