首頁 > 文章內容

除了 iPhone 11,下周蘋果發布會或許還有這些新品

發布會在即,這幾大亮點你可別錯過。

蘋果發布會越來越近,最近各種更靠譜的消息也陸續出現,今年發布會上有什么?除了新 iPhone 還有哪些產品值得期待?今天極客之選(公眾號 GeekChoice)就結合近期各種信息,為大家盤點下周蘋果發布會都有哪些看點。

iPhone 11:新名字、新配色和新的攝像頭

去年發布 iPhone 時,很多人抱怨新品的名字太長太難記。到了今年,新的三款 iPhone 有了更簡單但更長的新名字:

iPhone XR——iPhone 11

iPhone XS——iPhone 11 Pro

iPhone XS Max——iPhone 11 Pro Max

三款機型中,iPhone 11 將會繼續沿用 LCD 屏幕,iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 將會采用 OLED 屏幕,而后兩款產品,根據韓國 TheElec 網站的說法,使用了與三星 S10 以及 Galaxy Note 10 相同的 OLED 面板材料。另外,蘋果將會徹底取消 3D Touch 設計,并通過 Haptic Touch 和捷徑來取代,從而換取更長的續航。

圖自 9to5Mac

處理器方面,蘋果將為新 iPhone 配備性能更強的 A13 芯片,除了進行常規提升之外,圖像處理和神經引擎也會更強,而 AI、AR 這兩方面的提升將幫助 iPhone 11 打造更強的 AR 能力,畢竟 AR 是蘋果近年來一直主推的重點特性之一。

相機升級是每年的重點,一如年初就開始流傳的各種諜照那樣,蘋果將在兩款 Pro 機型上采用大而突出的三攝像頭設計,盡管已經被不少人吐槽過,但拍照方面無疑會比過去有非常大的提升,第三顆攝像頭或許會讓 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 擁有不錯的廣角拍攝功能,不過 iPhone 11 只升級到了雙攝像頭配置。

圖自 whistleout

盡管 iPhone 11 沒有第三顆攝像頭,但卻會加入綠色和紫色兩種全新配色,從而吸引預算有限的用戶,至于 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max,背部將會采用磨砂玻璃而非之前的亮面玻璃。根據泄露文件中的日期,三款新的 iPhone 機型將在 9 月 20 日或 9 月 27 日上架,當然也不排除蘋果因為文件泄露而改變發售日期。

新 iPad 系列:繼續朝生產力進化

綜合各種外媒報道,兩款型號分別是 A2068 和 A2198 的新款 iPad 會在十月上市,所以很可能出現在下周的發布會上,前者將會是入門級 iPad 的常規升級,后者將成為 iPad Pro 的繼任者,伴隨 iPadOS 13 的發布,這兩款產品會在 10 月份一起上市。

圖自 macotakara

早前極客之選曾和大家討論過,從供應鏈傳出的消息是,新款 iPad Pro 將會配備更強大的三攝相機,讓 iPad Pro 擁有和 iPhone 同樣強大的拍照能力,以此繼續擴展機器使用場景。如果下周發布會公布新款 iPad Pro,那么新相機會是其重要賣點。

除此之外,iPadOS 的升級會讓 iPad 系列繼續朝生產力方向延伸,如果你體驗過蘋果為 iPad 打造的 iPadOS,那么應該能感覺到蘋果在這件事上的決心。

Apple Watch:加入新材料和睡眠追蹤

Apple Watch 對手表和表帶材質一直都有自己的獨到見解,初代 Apple Watch 有個特殊的黃金版,之后還嘗試過陶瓷材料,從 iOS 13 beta 7 代碼中展示出新款 Apple Watch 將會提供陶瓷和鈦合金兩種材質。

陶瓷和鈦合金,前者具有更好光澤度、不沾污、化學性質穩定等特點,后者耐腐蝕、硬度高、輕便等優點,在手表領域,這兩種材料相比傳統金屬材料更加優秀可靠,也符合蘋果打造防塵、防水、全天佩戴的 Apple Watch 的產品特性,不過價格上應該比普通的鋁合金貴上不少。

另外,據 9to5Mac 從蘋果內部消息來源獲知,蘋果將會為 Apple Watch 加入「睡眠追蹤」功能(內部代號 Burrito),這一功能允許用戶佩戴 Apple Watch 入睡,并通過多個傳感器來檢測用戶心率、噪聲等數據,從而判斷用戶的睡眠質量,考慮到蘋果此前收購了睡眠檢測設備公司 Beddit,為手表配備這一功能也在情理之中。

不僅如此,當用戶佩戴手表入睡時,手表會自動啟用勿擾功能,并且如果在起床鬧鐘之前醒來開始一天活動,鬧鐘將會自動關閉。同時,考慮到白天佩戴晚上充電的日常使用習慣,蘋果還允許用戶設置一個以上的 Apple Watch 作為睡覺時間佩戴。

16 英寸 MacBook Pro:更大屏幕和新鍵盤

雖然 MacBook 未必會在下周出現,但早在今年 2 月外媒就傳出過關于 16 英寸 MacBook 的報道,所以大家我們也很期待它的亮相。關于這款產品,分析師郭明錤預測蘋果將以它來取代 15 英寸 MacBook Pro,采用第九代英特爾處理器,整體屏幕更大,但機身尺寸卻和 15 英寸 MacBook Pro 相當。

圖自 9to5Mac

另外一點變化在于 16 英寸 MacBook Pro 將會采用新一代鍵盤設計,不再沿用蘋果主推的蝶式鍵盤,而更類似于舊版 MacBook 上的剪刀式鍵盤,因此能夠解決之前存在的日常使用進灰問題,手感也將提升。

One More Thing:幫你追蹤丟失物品的

據 MacRumors 報道,在 iOS 13 內部版本中,蘋果正在開發一個名為 Tile 的配件,用來幫助用戶追蹤它們的個人物品,比如鑰匙、錢包等,從系統截圖它或許會是一個圓形的小標簽,內部包含一個可拆卸電池,但最終設計或許會有不同。

圖自 MacRumors

關于這個標簽,蘋果內部代號為 B389,它的功能可能將會合并在 Find My iPhone 和 Find My Friends 當中,當你為自己的物品打上標簽后,就會收到一條通知,一旦找不到它們,就可以利用 AR 功能為它們定位,而且,如果有其他陌生人發現丟失物品,你也會收到通知。

目前還不清楚這款產品是否會在下周發布會上出現,但聽起來這的確是能發揮 AR 作用的實用場景,也許很快我們就能看到它的更多消息。

其實硬件并不是全部,每年九月的蘋果發布會,各種系統的升級也會是大家關心的,在下周的發布會上,iOS 13, iPadOS 13, tvOS 13, watchOS 6, and macOS Catalina 這些也都會是重點,極客之選也會在熬夜之后第一時間為大家帶來報道,請大家保持關注。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗