首頁 > 文章內容

郭明錤:新iPhone將配備更強的定位技術

許多證據表明,蘋果正在開發一種面向大眾的「定位追蹤器」,有開發者就曾經發現在 iOS 13 的首個 Beta 系統中包含了一款類型為 Tag1,1 的設備的資源包。這種類型的資源包是被用來通過距離進行配對的,與 AirPods 和 HomePod 的工作原理一樣。

此外,外媒也從 iOS 13 內測版的系統文件中找到了一個與目前市面上「定位追蹤器」十分類似的帶有蘋果 LOGO 的圓形圖案,而且 iOS 13 內測版中的一些「文字表述」也暗示了這一「定位追蹤器」的存在,例如「使用 B389 標記您的日常物品,再也不會丟失它們。」、內測版中的「FindMy」應用出現了一個「物品」選項卡。

今天,產業分析師郭明錤也發表了一篇預測文章:「我們預期今年三款新 iPhone 機型均會配備 UWB(超寬帶),可與既有應用程序整合 (如:Apple Map),提供實現室內定位服務。從技術觀點而言,我們預期 Apple 同時也會出貨 UWB 標簽 (Tag),以實現部署提供 iPhone 室內定位服務的基礎建設。」

UWB 定位采用了寬帶脈沖通訊技術,是一種傳輸速率高,發射功率較低,穿透能力較強的無線定位技術,其定位誤差比藍牙、Wi-Fi 更小,可實現厘米級定位的效果。

郭明錤表示,通過 UWB 技術,蘋果將大幅改善室內定位的用戶體驗,與低功耗藍牙整合有助于升級 iBeacon 功能,后者是蘋果在 2013 年推出的新功能,其工作原理類似與藍牙技術,由 iBeacon 發射信號,iOS 設備定位接受,反饋信號。

閱讀全文

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗