首頁 > 文章內容

IIWeekly? | 中國 AI 計算力前十城市排名出爐;阿里云 6000 萬元中標「學習強國」

IDC 發布中國 AI 計算力前十城市排名

8 月 28 日,在 AICC2019 人工智能計算大會上,浪潮與 IDC 聯合發布了《2019-2020 中國人工智能計算力發展評估報告》。報告中,IDC 通過調研統計出了人工智能領域最強城市排行,TOP5 城市依次為北京、杭州、深圳、上海、廣州,排名 6-10 的城市是合肥、蘇州、重慶、南京、西安。

(圖 | IDC)

與 2018 年相比,北京憑借互聯網企業的快速發展以及全國最多的人工智能初創企業和人才儲備,超越杭州位居第一;廣州憑借全國領先的 GDP 增速,以及政府在人工智能方面增加了大量的投入,大量行業領先企業的進駐,排名進入第一梯隊;蘇州、南京、西安憑借政府和人工智能產業鏈領先企業的推動,以及大量的資金投入,躋身前十。

其中,互聯?依然是??智能算?投資最?的?業,占據中國 62.4% 的??智能算?投資市場份額;排名前五的?業中,政府和?融?業增?最迅速,2018 年同?增?均超過 100.0%。

另外,據 IDC 預測,??智能與云的融合將進?步加速,未來五年,AIaaS 市場規模的年復合增?率為 66.0%,將成為推動云計算市場增?的重要細分領域。

(圖 | IDC)

同時,根據 IDC 全球 DataSphere 的研究,全球新創建的數據量將從 2018 年的 33ZB 增?到 2025 年的 175ZB。隨著數據持續爆炸性增?及算法的不斷演進,未來算?仍有很?的發展空間。

未來??智能將會是傳統企業數字化轉型的關鍵,到 2023 年全球 35% 的員?將開始使?機器?或其他形式的??智能。隨著??智能推理與各?業的深度融合,搭載各類??智能加速卡的服務器將會層出不窮。

IDC 預計,?于??智能?作負載的服務器是全球及中國服務器市場中迅速增?的?部分,全球??智能基礎設施市場規模 2018 年達到 67 億美元,同?增?46.0%,?在 2023 年將達到 229 億美元,未來五年復合增?率為 27.9%;

中國??智能基礎架構市場在 2018 年約為 19 億美元,2023 年將達到 83 億美元,未來五年復合增?率為 33.8%,其中,服務器市場規模占整個硬件市場 85% 以上。(資料整理自 IDC《2019-2020 中國人工智能計算力發展評估報告》)

阿里云 6000 萬元中標「學習強國」

自媒體云頭條 9 月 3 日發布新聞稱,中央宣傳部宣傳輿情研究中心就《「學習強國」學習平臺 2019 年技術和安全運維服務項目》《2019 年數據鏈路服務項目》組織采購,評標工作已經結束。其中總成交金額:6037.0 萬元,成交供應商為阿里云計算有限公司和北京鑄力融媒體信息技術有限公司。

(圖 | 視覺中國)

技術和安全運維服務項目招標范圍包括八部分內容:1、三級等保資源部署區部分基礎云服務(云服務器、對象存儲等)。2、三級等保資源部署區部分互聯網平臺服務(關系數據庫、內存數據庫等)。3、三級等保資源部署區安全防護平臺服務(DDoS 高防、安全加密、安全態勢感知、Web 應用防火墻、主機安全防護等)。4、網絡安全等保測評服務。5、滲透測試服務。6、四級等保專有資源平臺機房、機柜及配套設施租賃。7、四級等保專有資源平臺運維保障服務。8、專業的安全運維服務。(來源:云頭條)

騰訊再度戰略投資銷售易 1.2 億美元

銷售易 9 月 5 日宣布,騰訊再度戰略投資銷售易 1.2 億美元。這是當前國內 CRM 賽道乃至整個近年來企業服務領域最大的一筆融資。2017 年 1 月,銷售易獲得騰訊領投的 2.8 億元人民幣 D 輪融資,并于 2018 年 4 月獲得騰訊 1 億元人民幣的 D+輪追投。

目前,銷售易實現了與騰訊企點在產品和商務上的全方位合作,在汽車、會議、教育等領域取得突破。自 2018 年起,銷售易就開始利用微信及小程序在一些客戶應用場景中落地了連接經銷商、設備以及最終用戶的能力;今年 5 月,銷售易與騰訊聯合發布客戶運營云平臺,這可以看作是騰訊企點終端營銷和服務能力與銷售易 CRM 的整合。

銷售易創始人兼 CEO 史彥澤介紹,接下來銷售易與騰訊的合作將更為深入:一是打造 aPaaS 為核心的「客戶數字化平臺」,基于騰訊 AI、大數據、DMP、呼叫中心、QQ 通道及企業微信等能力,以及銷售易在 CRM 業務邏輯上的深入理解,連接 C 端,為客戶提供更好的服務;二是銷售和市場方面,未來將進行更多的協同和合作。(來源:雷鋒網)

浪潮與百度宣布共建 AIStation 與飛槳聯合方案

8 月 28 日,在 AICC2019 人工智能計算大會上,浪潮與百度宣布達成人工智能合作,共建 AIStation 與飛槳聯合方案。

當前,飛槳的 PaddleHub、AutoDLDesign、PARL 三大工具模塊,及包括 ERNIE 持續學習語義理解框架在內的超 160 個有優勢性能的預訓練模型,現已整合在 AIStation 平臺上,用戶可同時享有敏捷高效的 AI 計算資源管理部署能力和專業 AI 框架優化服務能力。

AIStation 是浪潮面向人工智能企業訓練場景的人工智能 PaaS 平臺,可實現容器化部署、可視化開發、集中化管理等,為用戶提供極致高性能的 AI 計算資源,實現高效的計算力支撐、精準的資源管理和調度、敏捷的數據整合及加速、流程化的 AI 場景及業務整合,有效打通開發環境、計算資源與數據資源,提升開發效率。(來源:搜狐科技)

360 企業安全集團發布政企安全服務體系

(圖 |360 集團)

互聯網安全企業 360 集團在京宣布政企安全戰略進入 3.0 時代,360 企業安全集團新團隊首次亮相并發布了最新的政企安全服務體系。

360 集團董事長兼 CEO 周鴻祎表示,3.0 時代的 360 企業安全集團將執行以「共建、分享、賦能、投資」的發展模式,構建安全大生態,帶動國內網絡安全行業共同成長,服務好國內政府機構和企業客戶,提升我國的網絡防御綜合能力。(來源:CSDN)

全球服務器市場二季度下滑 11.6%、出貨量減少 9.3%

IDC9 月 4 日發布的最新服務器市場追蹤報告顯示,全球服務器市場在 2019 年第二季度下滑 11.6%,減至略高于 200 億美元。全球服務器出貨量也同比減少 9.3%,單位出貨量減至約 270 萬臺。

(2019 年二季度全球服務器市場中浪潮市場份額第三,聯想第四 圖 |IDC)

在經歷了促使服務器市場創歷史新高的市場長期增長后,全球市場自 2016 年第四季度以來出現首次下滑。所有類別的服務器均受到影響。

批量服務器收入同比下降 11.7%,降至 163 億美元,中端服務器銷售額下降 4.6%,降至 24 億美元,高端服務器暴跌 21%,跌至 13 億美元。服務器收入總額達到 200.2 億美元,比 2018 年第二季度的 226.5 億美元略有下滑。來自 x86 服務器的收入同比下降 10.6%,降至 184 億美元,來自非 x86 服務器的收入同比驟降 21.5%,降至 16 億美元。

就地區而言,美國同比下降 19.1%,中國的廠商收入也下降了 8.7%。加拿大是該季度增長最快的地區,服務器銷售額同比增長 13.4%,歐洲和 EMEA(歐洲中東和非洲)總共增長 2%。

IDC 公司基礎設施平臺和技術研究經理 SebastianLagana 說:「第二季度的服務器市場出現了九個季度以來的第一次收縮,盡管與一年前相比形勢很難,當時服務器市場實現了空前的增長。影響這個市場的因素包括:云提供商和超大規模客戶的采購減緩、周期性的非 x86 市場進入非周期以及由于現有的容量停滯和宏觀經濟不確定導致企業采購減緩。」(來源:云頭條、IDC)

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗