首頁 > 文章內容

【鉛晚要看】蘋果承認違反勞動法;騰訊成立新部門對抗字節跳動;國家郵政局:加快推進郵政業“智能+”

今日創新經濟圈大小事,在鉛筆道,千萬要看~

大公司動態

大公司動態

支付寶公布商家分賬功能 實現0人工分配資金

企業級開發者可以通過小程序后臺的能力列表添加商家分賬功能,完成簽約后使用。除了提升分賬速度、節約人力成本,商家分賬能力也能保障分賬的安全性。一方面,避免出現打錯賬戶的問題;另一方面,實時分賬讓分賬方更有安全感。

蘋果承認違反中國勞動法:臨時工占50%

蘋果和制造合作伙伴富士康因使用大量臨時工而違反了中國的勞動法。這家iPhone工廠位于中國鄭州,也是全球最大的iPhone工廠。該消息已得到兩家公司證實。據悉,截至在8月份,臨時員工占到總勞動力的50%左右。這一占比嚴重超過中國勞動法規定的臨時工最大比例不得超過10%的占比。

騰訊快手談判新方案

騰訊與快手可能成立合資公司,主要方向是游戲,產品形態還未確定,可能形態包括直播、短視頻或社區。而快手和微視主產品維持不變,都將保持獨立運營。

騰訊成立新部門 專門協調斗魚、虎牙、企鵝電競

3月,騰訊IEG成立游戲直播業務部,主要任務之一是協調斗魚、虎牙、企鵝電競三家,意圖平衡三家互挖主播的競爭、控制整體消耗。對騰訊來說,此舉內外并舉。對內可以整合游戲直播賽道,發揮更強的游戲發行渠道優勢,重整電競產業鏈,鞏固騰訊的高市場份額地位。對外應對可能的外部競爭。今年3月,字節跳動引入了1000家公會,成立了直播大中臺,著力發力直播業務,加之其一直在游戲領域拓展,未來進入游戲直播也是水到渠成。因此,騰訊如果可以在游戲直播領域與斗魚、虎牙形成合力,有利于全方面對抗字節跳動。

搜狐遞交初步非約束性要約 暢游漲幅為52.03%

搜狐向其控股子公司暢游的董事會遞交初步非約束性要約,提議現金收購搜狐尚未持有的暢游全部在外流通A類普通股。截至9月9日下午,暢游盤前報9.00美元,漲幅為52.03%。

今日投融資

今日投融資

“愛創科技”獲6000萬元B輪融資

愛創科技近期已完成6000萬元B輪融資,投資方為同創偉業。據悉,本輪融資資金將主要用于產品研發和市場推廣。此前,公司的投資方還包括華軟資本、盈富泰克等。愛創科技成立于2004年,是一家供應鏈數字化解決方案服務商,專注快消和醫藥領域。愛創科技的盈利來源有三部分。一是按流量收取的SaaS費用;二是數據服務費用;三是基礎建設費,愛創科技主要服務大中型企業客戶,客單價從每年幾十萬到千萬不等。

長城汽車與中信銀行達成戰略合作 獲200億元授信

長城汽車與中信銀行簽署戰略合作協議,中信銀行將向長城汽車提供最高200億元的意向授信安排,支持長城汽車在新能源動力電池、氫能、共享出行等方面的業務布局和發展。根據合作協議,中信銀行將在原來服務于長城汽車旗下汽車及零部件業務板塊的基礎上,加大對長城汽車旗下新能源動力電池、氫能、共享出行等板塊的金融支持,為長城汽車提供更為高效的金融服務。

“萬商聯購”獲數百萬美元A輪融資

深圳萬商聯購公司獲得了服飾全供應鏈企業春風物流及睿大基金的數百萬美元A輪融資。本次融資將主要用于與春風物流的戰略合作,優化物流網絡,布局線下服裝展廳。萬商聯購為中小服裝店鋪搭建從采購-進貨-物流-開店-營銷-運營的全流程管理平臺,主要服務于中小服裝店主,店主可以在線上注冊開店,并了解進貨品質,學習營銷及運營技巧。在運營方面,萬商聯購則提供店鋪管理系統和打碼終端,幫助店主進行運營管理。

“城家公寓”完成近3億美元A輪融資

本輪融資由博裕資本領投,云鋒基金、華住集團、雅詩閣、建銀國際等機構跟投。據悉,本輪融資資金將用于核心城市的物業開發、品牌投入、以及渠道與技術平臺開發。城家重點針對北上廣深等一線城市,通過行業內首創的長短租結合的系統,讓長租公寓的碎片房間有效得以利用。

創新經濟政策匯總

創新經濟政策匯總

全國首個車聯網先導區在無錫揭牌

9月7日,江蘇無錫全國首個車聯網先導區揭牌。先導區的主要任務和目標是建立車聯網測試驗證、安全管理、通信認證鑒權體系和信息開放、互聯互通的云端服務平臺,實現良好的規模應用效果。應用大數據和云端計算新技術,建成“人-車-路-云”系統協同平臺。

國家郵政局馬軍勝:加快推進郵政業“互聯網+”向“智能+”升級

9月5-6日,2019年郵政業科技創新工作會議在深圳召開。國家郵政局局長馬軍勝出席會議并講話,講話中指出,以“科技強郵、智創未來”為導向,全行業要聚焦“智能+”,大力實施科技創新,加快推動郵政業高質量發展,加快推進郵政業“互聯網+”向“智能+”升級。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗