首頁 > 文章內容

紅米性價比被擊破,Realme有配置沒知名度?

以其人之道還治其人之身,這也是為什么現在Realme和iQOO能夠如此有條不紊的原因,對于藍綠廠來說是有實力打價格戰拼性價比的,只不過在幾年還是國內手機市場的紅利期,線下市場的錢都還賺不過來,藍綠廠根本無暇推出互聯網子品牌,現在整個大盤看跌了,不得已才進入互聯網市場搶份額!

對于性價比手機來說最重要的一環是什么?其實是供應鏈的掌控能力,而藍綠的步步高基本上是和最早的那批供應鏈成長起來了,所以人家有絕對的掌控力,什么東西都可以優先使用,而且藍綠廠還有自己的工業園,控制成本上這是華為和小米都不能比擬,一臺一模一樣配置的手機藍綠廠的成本絕對比小米低!

所以Realme的表現你們也看到了,人家新品首發直接便宜100還送一年的碎屏險,如果你是一個只在乎性價比不在乎品牌的消費者,那怎么選我相信你已經有答案了。

高通712對比665,索尼傳感器對比三星,UFS2.1閃存,VOOC 20W閃充就不說了直接吊打高通陣營的快充,發熱更小亮屏同樣能快充,主要配置基本上贏了,而且說到其它細節RealmeQ的屏占比也是優于紅米Note8的,當然了背部機身是塑料這點遭到不少吐槽,但是就我個人來說還是會選擇RealmeQ。

紅米Note8的優勢在哪里?MIUI算一個吧,然后呢?

當然了目前Realme還是一副酒香不怕巷子深的樣子,營銷了同于無,所以品牌影響力和小米的差距也是十分巨大,所以也對紅米系列造成不了太大的傷害,而同門師兄iQOO似乎名氣響多了,率先拿下最便宜5G手機的稱號,營銷上也舍得砸錢,網上隨處可見!

而且iQOO是基于vivo官網里面的,Realme是單獨的官網,這對小白路人用戶是不友好的,比如我去查一下資料一看iQOO原來是vivo的一個“系列”啊,似乎有vivo的背景能夠讓人放心點,而Realme這個名字也拗口,廣告也沒有,官網就三臺手機總感覺不敢下手...

還有Realme缺失了旗艦機來撐門面,也不知道這個子品牌現在是什么思路,難道是想跟一加一樣獨立出去?說實話這個節骨眼上這樣玩不太適合,在戰略上我更傾向vivo和iQOO的作法!

至于后期能不能吃掉一些紅米的份額就得看造化了,光比紅米性價比高沒用,你得讓消費者知道...

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗