首頁 > 文章內容

36氪研究 | 智能家居行業研究報告

文 | 36氪研究院 李曉曉

智能家居行業發展背景

物聯網(簡稱IoT)即“萬物相連的互聯網”,是互聯網基礎上的延伸和擴展的網絡,將各種信息傳感設備與互聯網結合起來而形成的一個巨大網絡,實現在任何時間、任何地點,人、機、物的互聯互通。

移動通信技術的迭代往往給人們的生活帶來巨變,相較于1G的移動通話、2G的短信通訊、3G的手機觸網、4G的視頻類應用飛速發展,那么5G的高網速與低時延,正在帶給人們帶真正的“萬物互聯”的便捷生活。

該報告為物聯網系列報告之智能家居行研報告。

智能家居的行業規模

智能家居的概念自上世紀九十年代被比爾.蓋茨提出以后,這個行業就一直在不斷地發展和創新。

據前瞻產業研究院發布的《中國智能家居設備行業市場前瞻與投資策略規劃報告》統計數據顯示,2017年全球智能家居市場規模為357億美元,2018-2023年間的復合年均增長率為26.9%,預計到2023年將達到1506億美元。

國內,2016年中國智能家居市場規模已達2608.5億元,2017年中國智能家居市場規模達到3342.3億元,同比增長24.8%。預計未來三年內,智能家居市場將保持21.4%的年復合增長率,到2020年市場規模將達到5819.3億元。

智能家居行業的市場參與者

目前,中國智能家居市場已形成新的戰事格局:以格力、海爾、美的等為代表的傳統電器廠商陣營;以華為、小米等為代表的通訊、手機、智能硬件廠商陣營;以BAT為代表的互聯網平臺陣營;還有主推智能家居概念的智能家居系統和智能家居硬件初創公司陣營等。

除此之外,在智能家居產業鏈上的其他參與者也在布局智能家居新業務線,比如以京東、蘇寧等為代表的電商平臺、以綠地、恒大為代表的房地產開發商等。

本篇報告主要講述的內容有:

智能家居行業發展歷程

智能家居行業發展的諸多驅動力

智能家居行業的市場規模及投融資數據

智能家居行業的產業鏈詳細分析及對應的典型企業

智能家居行業未來發展趨勢預測

以下為《5G時代下的智能家居競爭格局》36氪智能家居行業研究報告全文。

下載鏈接:https://pan.baidu.com/s/1v06gnkGfvSmYrgSwNdKcXw

提取碼:v762

關于36氪研究院

36 氪研究院是 36 氪子品牌,專注于一級市場的行業研究,通過定性定量結合的方式研究新興行業與企業,歡迎大家積極與我們交流討論。

分析師: 李曉曉 [email protected] Wechat:15011504594 ; 關注人工智能教育、 人工智能領域

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗