首頁 > 文章內容

流媒體財報來襲!Netflix遭各方圍剿 內容大戰即將開啟

視頻流媒體巨頭Netflix的業務讓科技巨頭們垂涎三尺。這也導致了Netflix的用戶迅速流失,以及股價的快速下滑。具有諷刺意味的是,Netflix的救贖可能是一部黑幫史詩,看起來像是最受歡迎的奧斯卡電影。

傳統的秋季電視季已在9月下旬開始,伴隨著的是鋪天蓋地的蘋果和沃爾特迪士尼即將于11月推出的新流媒體服務的廣告。康卡斯特旗下的NBC環球和AT&T的HBO Max計劃將于2020年春季推出類似的服務。

內容的沖擊對消費者來說,可能就像參戰方之間激烈的競爭一樣勢不可擋。

用戶選擇視頻流媒體服務的節目將變得異常困難。《華爾街日報》報道稱,迪士尼當前在其電視網絡中禁播Netflix的廣告,讓爭議進一步加劇。迪士尼、康卡斯特和AT&T明年均計劃投入數億美元推廣自己的新視頻流媒體服務,而Netflix去年的廣告支出就已達到18億美元。迪士尼首席執行官羅伯特·艾格(Robert Iger)在今年9月辭去了蘋果董事的職務。也就在同一天,蘋果公布了其視頻流媒體服務的收費標準。

隨著財報發布季的到來,在所有的視頻流媒體公司中,Netflix下周將率先發布第三季度財報。屆時,外界可能會了解到上述公司的財務狀況:

Netflix

將于10月16日發布財報。

AT&T

AT&T將于10月23日發布財報。AT&T尚未定價的HBO Max服務將于2020年推出。這款服務不僅將包括《老友記》,也將涵蓋瑞茜·威瑟斯彭、喬斯·韋登、喬丹·皮爾、斯蒂芬·金和制片人格里格·伯蘭蒂等人的原創節目和電影。此外,它還將擁有《芝麻街》的獨家版權。

是的,HBO Max的內容絕對質量上乘。但是它將如何與HBO Now共存,它是否淡化了HBO品牌?

雖然HBO Max已從Nickelodeon和迪士尼挖來了一些高管負責家庭節目,且Otter Media的首席執行官在負責該公司的數字業務,但是許多HBO的忠實粉絲還是離開了該服務。

亞馬遜

亞馬遜將于10月24日發布財報。亞馬遜Prime Video服務的最低月租費為12.99美元,在幾乎所有的內容提供商都置身視頻流媒體服務之前,它一直是Netflix的主要競爭對手。亞馬遜Prime Video服務目前也是美國排在Netflix之后的第二大視頻流媒體服務。

eMarketer的統計數據顯示,到今年年底,亞馬遜Prime Video將擁有9650萬訂閱用戶,較上年增長9%。到2021年,該服務的受眾數量將相當于美國總人口的三分之一。eMarketer還表示,Netflix到今年年底的訂閱用戶總數將達到1.588億人。

康卡斯特

康卡斯特將于10月24日發布財報。康卡斯特旗下的NBC環球將于2020年4月推出視頻流媒體服務Peacock。與HBO Max一樣,Peacock目前也未確定收費標準。

康卡斯特首席執行官布萊恩·羅伯茨(Brian Roberts)在8月紐約舉行的高盛Communacopia會議中曾表示:“我們看了看,然后說,‘讓我們做些日益擁擠的領域中不同的事情’和‘用最少的投資獲得盈利的最快方法是什么?’”他將Peacock描述為一款廣告支持的直接面向消費者的服務。

除此之外,康卡斯特提供的只是任何人的猜測。康卡斯特承認其“絕大多數”內容最初可能被購買。該平臺還可能托管來自天空電影工作室的內容,康卡斯特去年以390億美元收購了英國天空電視臺。

如果不是財務驅動力的話,Peacock作為觀看心愛重播節目的平臺的前提是有趣的。盡管如此,NBC環球計劃在報道2020年夏季奧運會期間大力推廣Peacock。

“我不認為Peacock將會實質性的影響到康卡斯特和我們成長的能力,”羅伯茨在8月稱。“我們可以進行這筆投資,可以重金投入,但不會阻礙NBC的增長。”

蘋果

蘋果將于10月30日發布財報。Apple TV+在11月1日發布時依賴于一個前“朋友”,以及一點斯皮爾伯格式的魔力。它還為購買任何新的蘋果設備的用戶提供為期一年的免費服務。

隨著電視廣告閃電戰和蘋果的營銷努力,這項每月4.99美元的服務已收獲了足夠多的眼球。蘋果已將Apple TV+定位為其迅速發展的服務部門的關鍵。這對蘋果投資者來說尤其重要,他們密切關注蘋果的服務業務,其收入增長彌補了iPhone銷量的下降給公司帶來的影響。

和大多數蘋果產品一樣,耐心是必需的。該公司最初的內容看起來很單薄,可能需要一兩次收購才能完善。此外,蘋果此前進入成熟市場較晚,通過其專有平臺建立了強大的受眾群,然后幫助重新定義了市場。

Roku

Roku將于11月6日發布財報。得益于業績的強勁增長,Roku股價在今年增長了244%。但是因為對市場競爭的擔憂,自股價在9月6日創出169.86美元的收盤新高后,該公司股價已累計回撤了38%。

Oppenheimer Research的分析師賈森·赫爾夫斯坦(Jason Helfstein)否認Roku易受攻擊的前提。該分析師在上月末發布的研報中給予Roku股票“跑贏大盤”的評級,并把目標股價提升35美元,至155美元。市場分析師給予Roku的平均目標股價是131美元。

赫爾夫斯坦的樂觀觀點基于國際增長機會--這些機會占Roku今年上半年銷售額的10%--以及Roku轉售蘋果、迪斯尼和其他公司流媒體內容的能力。他在研報中稱,Facebook和其他公司的潛在競爭產品上市的時間太晚。

“我相信我們開發的技術,擁有的技能以及戰略,直接適用于國際市場,”Roku首席執行官安東尼·伍德(Anthony Wood)在8月舉行的財報電話會議中稱,但未透露這家公司的擴張計劃。“我們相信能夠在國際市場取得成功。”

迪士尼

沃爾特迪士尼將于11月7日發布財報。每月6.99美元的迪士尼+服務將于11月12日在北美首播,內容庫可以說是最豐富的:迪士尼經典電影、《星球大戰》、漫威電影、皮克斯、《辛普森一家》、《國家地理》。根據一項為期三年的協議,這項服務每月收費3美元。與ESPN和Hulu捆綁在一起的套餐每月12.99美元。

從表面上看,迪斯尼似乎擁有一切:世界聞名的內容;影響深遠的數字平臺;制作和銷售節目的傳統電視網絡;推動家庭購買的年輕觀眾。在一條推文中,該公司承諾在第一年發行7500多集和500部電影。

一個不太秘密的武器是它能夠成為漫威、皮克斯、《星球大戰》和迪斯尼工作室大片的獨家流媒體播放平臺。《復仇者聯盟:終局之戰》將于12月11日上映。此外,迪士尼+的原創節目以其高預算特許經營為基礎。例如,最初的漫威秀將與劇院大屏幕上播放的故事情節緊密結合在一起。即將上映的動作大片《曼達洛人》(The Mandalorian)是《星球大戰》的副產品。

迪士尼的艾格宣布迪士尼+是公司的未來。摩根士丹利分析師本杰明·斯溫伯恩(Benjamin Swinburne)預測,到2024年,公司在全球的在線視頻服務將擁有超過1.3億用戶。該分析師在6月份的一份研報中表示,他預計迪士尼到2020年底將擁有1300萬訂閱用戶,這將使迪士尼+、Hulu和ESPN+的用戶總數達到5000萬。

“雖然市場中還沒有真正出現‘Netflix殺手’,但是迪士尼即將推出的迪士尼+、ESPN和Hulu捆綁服務最有可能做到這一點,”eMarketer的分析師埃里克·哈格斯特羅姆(Eric Haggstrom)預計。

在過去的12個月當中,Netflix的股價累計下滑了22%,而迪士尼的股價則上漲了14%。同期,亞馬遜股價下跌了8.1%,道瓊斯工業平均指數微漲0.5%。

來源:金融界網站

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗