首頁 > 文章內容

愛奇藝會員人數破億,視頻付費市場高速增長

藍鯨TMT頻道6月22日訊,愛奇藝今日公布了其最新會員規模數據,截至當日凌晨5點13分愛奇藝會員數量突破1億,中國視頻付費市場正式進入“億級”會員時代。

愛奇藝相關數據顯示,截至到2019年一季度,愛奇藝會員年齡結構中24歲及以下用戶占比最高,30歲以上用戶同比增速80%以上。

城市覆蓋方面,一線、新一線、二線城市仍是愛奇藝會員滲透主要地區。人均季度消費金額環比提升4%,同時用戶1年內平均付費月份從三年前的4個月,增長到了當前的8個月。

愛奇藝會員及海外業務群總裁楊向華表示,“在人口紅利、技術紅利、時間紅利、應用紅利、原創紅利、題材紅利的持續利好下,中國視頻付費市場在會員規模、營收增長等方面,都處于黃金發展期。無論在重度、一線、年輕用戶中,還是在輕度、低線、大齡人群中,視頻會員服務都有著旺盛的消費需求和進一步發展空間。”

據悉,2019年Q1財報顯示,愛奇藝的訂閱會員數9680萬,98.6%為付費會員,訂閱會員規模同比增長58%。騰訊付費會員數達8900萬,較2018年第四季度的8900萬零增長。

責任編輯:

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗