首頁 原創 國內 國際 社會 財經 體育 科技 汽車

國際

中國旅游資源在韓國集中推介

來源:中國人民網 作者:東哥 人氣: 發布時間:2019-06-18
摘要:(記者 曾鼐)2019“中國旅游文化周”正在韓國舉行,集中推介中國旅游資源。

  中新社首爾6月18日電 (記者 曾鼐)2019“中國旅游文化周”正在韓國舉行,集中推介中國旅游資源。龍泉青瓷展18日亮相首爾。

  “中國旅游文化周”自今年5月15日至6月30日,在海外中國文化中心和旅游辦事處同步舉辦。首爾中國文化中心與中國駐首爾旅游辦事處自5月來,已在韓國舉辦中國旅游圖片展、音樂會、電影展播等系列活動。

  6月18日,“中國旅游文化周”在韓國的“收官”展覽——龍泉青瓷展及旅游推介活動在首爾舉行。龍泉地處中國浙江省西南部,是中國的歷史文化名城,龍泉青瓷燒制技藝已有1700多年歷史。

  位于首爾中國文化中心的主展廳內,陳列著50多件龍泉青瓷精品,既有造型別致的藝術青瓷,也有現代日用瓷具。陶瓷藝術家現場開設文化沙龍,解讀青瓷故事;在互動工坊內,韓國民眾還可體驗青瓷拉坯等工藝。

 

  中國駐韓國大使館公使銜參贊王魯新表示,中韓比鄰而居、情感相通,在數千年的友好交流歷史中,兩國共同創造了別具魅力的東方文化,為東西方文明的交流互鑒、世界文明的繁榮發展作出巨大貢獻。他說,希望通過此次活動,增進韓國民眾對龍泉文化的了解,深化中韓陶瓷藝術交流和互學互鑒。

  浙江省龍泉市委常委、宣傳部長王凡說,龍泉市和韓國康津郡自2001年結為友好交流城市以來,在教育、青瓷產業等領域取得積極成效;希望進一步擴大龍泉與韓國在民間領域的合作交流。

  據悉,本次青瓷展將持續至7月17日。(完)

責任編輯:東哥
加拿大快乐8作假吗