首頁 > 文章內容

專注數字PCR產品研發與生產 “臻準生物”完成數千萬元融資

鉛筆道8月2日訊,近日,臻準生物科技完成了新一輪數千萬元的融資,投資方為專注生命科學及醫療健康領域投資的安龍基金。

臻準生物成立于2016年,位于上海市徐匯區聚科生物園區,專注于數字PCR產品研發與生產。臻準生物創始人兼CEO郭楓透露,本輪融資資金將主要用于產品量產、迭代和注冊報證。

PCR,是Polymerase Chain Reaction的簡寫,即“聚合酶鏈式反應”,是一種體外擴增DNA序列的技術。從PCR技術發明至今已過30年,目前,PCR技術剛好發展到第三代。在過去的30年里PCR技術為生命科學的發展做出了不可磨滅的貢獻。

臻準生物所處的數字PCR儀器耗材的研發生產賽道處于行業上游,是一項綜合了微納加工工藝、制造業產業鏈、軟件算法和應用開發等先進技術和專業人才的高端儀器研發領域。臻準生物聚集了一批高端人才,全面掌握了數字PCR核心技術。通過高效整合產業鏈資源,獲得業界的良好口碑。郭楓透露,經多個客戶實際使用表明,產品性能比如液滴數、精確度、準確度、靈敏度等指標已經達到或超過國外產品。

2017年底,臻準生物在創立一年之后,成功研發出國內第一臺芯片式數字PCR。2018年7月,臻準生物完成了數字PCR儀器和配套試劑盒的產品化。2019年7月,公司新擴建的研發和生產廠房已經裝修完成,預計年內實現量產。

對于未來的發展,郭楓表示,目前,在第一代數字PCR儀器基礎上,臻準生物正在進行第二代產品的迭代開發。同時,郭楓希望公司充分利用自身在微納加工、軟件算法、光學檢測、試劑開發等方面的技術優勢,將產品線逐漸拓展到更多IVD領域,實現從分子到細胞到蛋白等多領域的檢測。

責任編輯:

相關推薦

相關新聞

回到首頁 回到頂部

網站簡介 - 廣告服務 - 誠聘英才 - 聯系我們 - 法律聲明 - 友情鏈接

加拿大快乐8作假吗