首頁 原創 國內 國際 社會 財經 體育 科技 汽車

財經

部隊官兵第一時間奔赴震區徒手爬上廢墟實施救援

來源:中國人民網 作者:東哥 人氣: 發布時間:2019-06-18
摘要:央視網消息:地震發生后,西部戰區立即啟動應急預案,組織戰區武警四川總隊官兵和當地民兵連夜趕赴震區,全力

  央視網消息:地震發生后,西部戰區立即啟動應急預案,組織戰區武警四川總隊官兵和當地民兵連夜趕赴震區,全力搶險救援、安置群眾。

部隊官兵第一時間奔赴震區徒手爬上廢墟實施救援

  地震發生后,武警四川總隊迅速啟動應急預案,派出前指和專業救援力量150名官兵、2臺猛士救援車,2臺大型專業救援裝備車,攜帶偵檢搜索、破拆、頂撐、繩索和生命探測儀等專業救援設備,開赴長寧縣震區。同時抽調就近的瀘州、樂山、內江、自貢武警支隊的600名兵力,第一時間奔赴震區展開救援。武警宜賓支隊迅速組織220名官兵于23時30分攜帶專業救援裝備兵分兩路,分別趕往較為嚴重的長寧縣雙河鎮和珙縣巡場鎮。雙河鎮有部分房屋倒塌,官兵經過勘察,發現西街坍塌體下有生命跡象。官兵立即采取用木棍支撐坍塌體,使用鐵鍬和手刨打通救援通道的方式救助被困群眾。

  武警宜賓支隊長寧縣中隊指導員王立棟說,趕赴震中的時候,攜帶了我們的應急裝具,有火焰切割機、有破拆機,有撞門錘以及千斤頂,我們在這個過程中分小組,我們一共分了三個小組。用木頭把這個有倒塌風險的地方先撐住,然后官兵們一起挖開了一條生命通道,救出了三名同志。

部隊官兵第一時間奔赴震區徒手爬上廢墟實施救援

  在雙河鎮中學臨時安置點,現場余震不斷,武警宜賓支隊官兵一方面在臨時安置點搭建帳篷,妥善安置群眾,另一方面攜帶專業救援工具連夜開展搜救排險工作,防止余震造成二次傷害。到今天凌晨,武警官兵和當地公安、消防等部門共在雙河鎮救出被埋群眾13人,并將受傷群眾、老人和孩子優先安置在臨時搭建的帳篷里。凌晨4點,武警瀘州支隊官兵經過4個小時的馳援,也到達長寧縣雙河鎮中學臨時安置點,第一時間派出軍醫醫治受傷群眾。

部隊官兵第一時間奔赴震區徒手爬上廢墟實施救援

部隊官兵第一時間奔赴震區徒手爬上廢墟實施救援

  武警瀘州支隊軍醫謝濤說,經過我們到達以后兩個小時的醫療工作,接診的病人大概有40人左右,重傷員經過檢查處理已經送到醫院。

  這次地震使珙縣巡場鎮許多房屋受損,大部分群眾只能在鎮政府廣場過夜,武警宜賓支隊珙縣中隊官兵,緊急協助政府和民政部門搭建150頂帳篷,解決群眾住宿問題。

  武警宜賓支隊珙縣中隊指導員唐詩宇說,縣政府廣場聚集大概400多名群眾。我中隊官兵主要出動應急班協助民政部門搭建救災帳篷,保證人民群眾今晚能夠安全度過。

部隊官兵第一時間奔赴震區徒手爬上廢墟實施救援

部隊官兵第一時間奔赴震區徒手爬上廢墟實施救援

  四川省軍區也迅速派出先遣組,并組織長寧縣民兵應急連和各鄉鎮民兵應急排、民兵共660人,迅速開展地震排查并投入救援。今天(18日)凌晨,先遣組在震中長寧縣雙河鎮救援時,接到雙河社區西街民房坍塌點有人被掩埋亟需救援的消息,立即趕往事發地域,民兵們冒著余震和民房隨時倒塌的危險,徒手爬上廢墟實施救援。到凌晨1時,民兵成功將85歲老人從廢墟中解救出來。目前,老人正在醫院救治,無生命危險。


(責編:李楓、袁勃)

責任編輯:東哥
加拿大快乐8作假吗